DIARIO DE CHINOS 华侨快报(国际刊号 ISSN 2530-1349) 新手帮助
西班牙文化部注册管理
国际刊号 ISSN 2530-1349 
西班牙华人网创立于2010年
源自戈雅的故乡——萨拉戈萨

Prensa para extranjeros “独立、公正、即时” 的新闻发布
世界华文媒体合作联盟 成员
世界华文大众传播媒体协会 成员 
国际中文记者联合会 成员
“一带一路” 文化先行
五湖四海皆兄弟 旅西华人大团结
微博 Qzone 人人 贴吧 微信

如何延长签证停留时间?

马德里时间:2016-6-7 12:29| 发布者: 佚名| |来自: 欧华报

首先要告诉大家的是:如果是持旅游或探亲签证进入西班牙的, 你要延长停留时间最多为90天。 常有人来电询问,家里老人来到西班牙,持旅游签证或探亲签证,允许停留时间是90天。眼看日期快到,希望延长停留时间,要 ...


/

首先要告诉大家的是:如果是持旅游或探亲签证进入西班牙的, 你要延长停留时间最多为90天。

常有人来电询问,家里老人来到西班牙,持旅游签证或探亲签证,允许停留时间是90天。眼看日期快到,希望延长停留时间,要怎么办。我遗憾地告诉他,如果已经是90天了,就不能延长。理由是西班牙属于申根签约国,它的法规规定,进入申根区后最多只能在6个月期间停留90天。

什么样的情况可以延长呢?

只有是所持签证上所允许的停留时间在90天以下。比如,商务签证,前来洽谈业务,为期一个月;或者旅游签证,当时的计划只有两个月或更少的时间;前来寻找工作的签证,不到90天的,等等,时间已到,计划延长停留时间,这时就需要前去办理延签手续。

需要什么样的文件呢?

本人携带有入境签证和入境章的护照,亲自去当地外国人事务办公室或国家警察局(policia nacional),填写申请表格,护照正本和复印以及三张白底照片。

警察局会要你说明延长的理由、出示足够的经济能力,支付在西班牙停留期间的支出,比如银行证明以及医疗保险,要有一个这个期间的私人医疗保险以及返回所属国的机票。

有些人的家属,比如父母来西探亲,90天过去后,决定留下来帮助子女照顾孩子等。这都不能作为延签的理由。第一,前面已经讲过了,短期签证所允许停留时间为每6个月期间最长不超过90天。第二,留下来帮助子女照顾孩子,不是短期停留了,需要办理居留许可,而进入西班牙的申根短期签证,不允许办理居留许可。所以,如果需要长时间停留,必须在签证过期前离开西班牙,回去后,再依法办理定居许可所需的签证。

在没有延长的可能面前,有人决定「非法」留下来。我要告诉你的是:如果超期留下来,会在西班牙乃至申根签约国里留下不良记录,直接影响以后申请的结果。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

©2009-2016 西班牙华人网 http://www.laicw.eu西班牙文化部注册管理西中文化传媒促进会主办Powered byDiscuz!X3"世界华文媒体合作联盟"成员|| | | 联系站长